Надувные лодки на любой вкус
Надувные байдарки для рафтинга ПВХ ТМ Ладья
Купить надувную байдарку Ладья

Испытание остойчивости и тест-драйв лодки ПВХ Ладья ЛТ-290

Испытание остойчивости и тест-драйв лодки ПВХ Ладья ЛТ-290 22.09.2017
Надувная лодка Ладья ЛТ-290 - одна из самых популярных моделей. Гребная, но можно на нее установить и двигатель. Очень просторная, остойчивая и безопасная на воде.

Проведенные испытания наглядно продемонстрировали: ее реальные возможности намного превышают проектные характеристики!

Тестирование остойчивости надувной лодки Ладья ЛТ-290СЕ

По стандартам ISO и Регистра Судоходства Украины лодка Ладья ЛТ-290 должна быть безопасна и достаточно остойчива для троих пассажиров, исходя из нормативного веса 75 кг каждый. Соответственно общий вес пассажиров должен составлять 225 кг. При этом лодка должна выдерживать их на одном баллоне.

На испытаниях мы решили усложнить задачу. В лодку загрузились трое ненормативных человек весом 110 кг, 95 кг и 115 кг. Итого общий вес людей в лодке 320 кг, что на 40% больше, чем необходимо по стандарту. Эта цифра сопоставима с максимальной грузоподъемностью 340 кг (включая полезный груз, мотор и прочее). Таким образом, на испытаниях мы имитируем ситуацию, в которой в результате крена лодки весь груз лодки вместе с пассажирами сместился на один баллон.

Надувная лодка Ладья ЛТ-290 испытания трое прыгают на баллоне

Лодка с достоинством прошла это испытание, с легкостью управившись с нагрузкой в 320 кг на одном баллоне!
Надувная лодка Ладья ЛТ-290 трое на баллоне

Достаточно ли лодки длиной 290 см для троих взрослых мужчин?

Судите сами! Рост ребят 170 см, 185 см и 190 см. Как видите, этой лодки ПВХ вполне достаточно для троих взрослых, крупных мужчин!

Надувная лодка Ладья ЛТ-290 тест грузоподъемность

Водные прогулки в надувной лодке Ладья ЛТ-290

Эта надувная лодка хороша и для водных прогулок всей семьей. Детям наверняка понравится речная прохлада и возможность доплыть до красивых кувшинок. А любимая жена оценит надежность и безопасность выбранного Вами плавсредства.

Хотим также напомнить: обязательно надевайте страховочный жилет. Например, Дубок Камуфляжный, или вариант в цвете Оранж.

Страховочный жилет Дубок Взрослый Ладья

Вывод: даже если весь груз в объеме максимальной грузоподъемности вдруг окажется вдоль одного борта - лодка не перевернется и сохранит и свою плавучесть, и груз и пассажиров. Это подтверждает ее соответствие высоким европейским и украинским стандартам качества и безопасности. Кстати, тут Вы можете посмотреть отчет по СЕ-сертификации надувных лодок Ладья.

Заказать и купить надувную лодку, характеристики которой полностью соответствуют фотомодели, можно прямо у производителя, здесь. Модель ЛТ-290СЕ с подвижным задним сиденьем представлена в вариантах с навесным транцем и без него, со слань-книжкой и со сланевым ковриком. Есть и гребные лодки ПВХ типоразмера 290 со стационарными сиденьями.

По Вашему желанию устанавливаем привальный брус с водоотбойником (буква "Б" в названии лодки). Максимальная комплектация этой модели - ЛТ-290ТБВЕ - включает в себя слань-книжку, привальный брус, навесной транец и подвижное заднее сиденье.